Toutes nos pivoines sont cultivées sur notre ferme aux confins du Bourbonnais et du Berry

Plus de 10 ans de savoir-faire et de respect de la biodiversité

Histoire

L’agriculture est une tradition familiale depuis de nombreuses générations.


La famille est installée sur ce domaine agricole bourbonnais au pied de la forêt de Tronçais depuis plus d’un demi-siècle.


Forts de notre expérience en culture de céréales, nous nous sommes lancés dans la culture de pivoine.
Cette nouvelle activité est née le 15 août 2015. 

Notre savoir-faire est principalement végétal.


Nous cultivons depuis des décennies du blé, de l’orge, du colza, du tournesol, du trèfle, du lin, etc… dans une région naturelle agricole où co-existent les céréales et l’élevage. 


Toutes nos cultures fleurissent… mais aucune n’était commercialisée pour sa fleur avant les pivoines ….

Conduite de la culture

Les racines sont plantées manuellement pour une durée allant de 15 à 20 ans.
Nos pivoines sont destinées à être vendues en boutons aux fleuristes, professionnels de la fleuristerie ou aux professionnels de la décoration pour les évènements des mois de mai et juin.
Les pivoines sont cueillies à la main en respectant un stade propre à chaque variété: stade 1 ou 2 ou 3.
Ce stade peut être adapté aux conditions climatiques de l’année.
Toutes les variétés sont testées, pour vérifier la tenue en vase, et pour déterminer le stade optimal de la cueillette.

Nos Partenaires